首页栏目
  最新通知
  学院新闻
  学术事件
  表格下载
  培训研修

您的位置:首页 >> 首页栏目 >> 学术事件 >> 谢富胜讲座信息
谢富胜讲座信息

讲座信息

主讲人:谢富胜教授

讲座题目:《资本论》与当代资本主义

时间:2017629日 下午2:30

地点:经济学院第一会议室

主讲人简介:

谢富胜(1972—),安徽枞阳人,经济学博士,中国人民大学经济学院教授、博士生导师,《政治经济学评论》副主编,中国《资本论》研究会副秘书长,主要从事马克思主义经济学基础理论、 当代资本主义劳动过程理论研究,在 《中国社会科学》、Review of Radical Political EconomicsScience & SocietyÉtudes Marxistes等国内外学术期刊上发表论文 5O 多篇,出版学术著作2部,曾获北京市第十二届哲学社会科学优秀成果奖一等奖、第十四届孙冶方经济科学奖、北京市第十届哲学社会科学优秀成果奖二等奖等奖项。

谢富胜教授长期致力于资本主义生产组织和劳动过程理论研究。谢富胜教授在马克思分工、技术进步和资本积累等核心概念基础上,初步建立了一个研究资本主义生产组织变迁的理论框架,探讨了社会分工与生产组织内部分工之间的动态交互作用机制。谢富胜教授进而运用该框架具体分析了不同时期资本主义社会占主导地位的生产组织产生和演变的过程,揭示了生产组织内部的管理结构和劳资关系演变状况,并对信息技术条件下的生产组织演变的最新进展做了深入研究。

谢富胜教授多年来从事本科《资本论》的教学工作,从教以来先后获得学校教学优秀奖、优秀成果奖专著类一等奖、标兵班主任等奖项。近年来,先后引导、鼓励和推荐多位同学赴 UMass-AmherstUniversity of Utah 攻读(激进)经济学博士学位,在马克思主义政治经济学人才培养方面做出了成绩。



关于我们 |  加入收藏 | 设为首页 | 网站导航 | 财大首页 | 旧版登录 | 后台管理
版权所有 江西财经大学经济学院 地址: 江西省南昌市庐山南大道 邮编:330013   技术支持:新安实业