学生天地
  学生动态
  社会实践
  就业实习
  新生入学

您的位置:首页 >> 学生天地 >> 学生动态 >> 经济学院成功举办蒙柯民族座谈会
经济学院成功举办蒙柯民族座谈会

为了解决蒙古族与柯尔克孜族同学在学习生活中的困难,经济学院分团委民族面对面座谈会于12月7日在蛟桥大学生创业孵化中心举行,校团委副书记王昊与蒙古族、柯尔克孜族同学积极参与其中。

为了让同学更好地了解创业孵化中心,王昊副书记首先给少数民族同学大致地介绍了我校创业孵化中心。创业孵化中心成立于2007年9月,是由我校团委牵头打造的江西省首家高校大学生创业为主体的创业孵化基地,为想创业的大学生提供了更好的创业平台,自2007年以来创孵取得了良好的成果。同时王昊副书记也鼓励少数民族同学积极发挥创业精神,参与大学生创业实践。

紧接着,两族同学分别介绍了自己的家乡与民族特色,同学们在欢声笑语中了解民族文化。为了解决同学们学习生活中的困难,此次座谈会重点是同学们的提问环节,由王昊副书记为大家一一解答。蒙古族同学蔺浩宇首先提问,对于大多数少数民族同学来说,高数的学习有一定困难,我们应当如何有效学习高数并合理规划自己的学习时间?王昊副书记回答道,在学业上有问题要多询问学长学姐和辅导员,并且在上课的时候好好听讲,不要玩手机,课后按时完成作业,做好预习和复习的工作。你们应该有自己的学习计划,并按计划执行,同时也要提高学习效率,不然会产生不必要的焦虑情绪。向学长学姐多取经,借鉴学习他们的各种经验。紧接着,柯尔克孜族同学提问,麦庐园的清真食堂问题什么时候可以解决?王昊副书记答道,根据学生诉求,学校正在积极筹备建设麦庐园清真食堂,希望同学们不要着急。还有许多少数民族同学就蒙古族柯尔克孜族同学期末成绩,考研,第二专业等相关问题进行提问,王昊副书记均一一悉心解答。王昊副书记又强调,完成课内任务的同时还要多涉猎一些课外书籍,比如名人传和专业化书籍来丰富自己知识,扩展自己的知识面,做全面发展的经院学子。最后,书记和少数民族同学玩起了逛三园的游戏。在一片欢声笑语中,本次座谈会圆满落下帷幕。

此次座谈会中蒙古族和柯尔克孜族同学更好地了解彼此。一入江财门,便是一家人,我校对少数民族的关怀与照顾有如冬日的阳光温暖着少数民族同学的心房。这次活动也展现了经济学院对少数民族同学的关爱,对学院内部各民族同学间凝结力的重视,这有利于进一步增强民族团结意识,推进和谐校园民族文化的建设。(文/经济学院 赵巧宏)




关于我们 |  加入收藏 | 设为首页 | 网站导航 | 财大首页 | 旧版登录 | 后台管理
版权所有 江西财经大学经济学院 地址: 江西省南昌市庐山南大道 邮编:330013   技术支持:新安实业