学生天地
  学生动态
  社会实践
  就业实习
  新生入学

您的位置:首页 >> 学生天地 >> 学生动态 >> 经济学院129大合唱取得佳绩
经济学院129大合唱取得佳绩

为纪念青年学生爱国运动,增强当代大学生的爱国意识,传承我校优秀红色文化传统。我校于12月9日隆重举办第33届合唱艺术节暨一二·九大合唱,经济学院合唱团带着精心准备的《青春舞曲》参与到本次盛会。

经济学院历年来都高度重视129大合唱,为了给全校师生一场完美的视听盛宴,展现经院学子的良好风貌,在大合唱开始前的两个月,经济学院学生会分团委就组织各班选拔参赛选手。带着饱满的热情,各班均踊跃参与,经过激烈角逐与精心挑选最终组成了100多号人的大队伍,并确定了节奏轻快、朗朗上口的《青春舞曲》作为参赛曲目。在学院文艺部的组织安排下,合唱排练有条不紊地进行,每次排练不仅参赛选手专心致志,而且经济学院学生会分团委各部长每次都从蛟桥赶来麦庐场地值班,以身作则调动同学们的积极性。

在开始练习合唱前,指导老师把同学们分为四个声部,教学生开嗓、识谱。练习中,每周周二、周三、周五、周日这四天学生每天都要跨区域来到不同场地练习,为了全心备战129,整个经济学院都被动员起来。在这样的情况下,同学们也并没有什么怨言,为了集体的荣誉反而更加刻苦练习,培养默契,争取在一遍遍的练习中唱得更好。

在大合唱前夕,学校组织学院彩排,在彩排过程中虽然不如意,但同学们并没有气馁,认真找到自己的不足,并将不足之处重新加以改善。在合唱当天,经济学院学生会分团委全体出动,后勤、化妆、衣物等等工作在充足的准备下步入正轨。在化妆的间隙中指导老师再一次指导学生,力求将些许不完美之处再一次优化。合唱当晚,经济学院不负众望创下佳绩,取得了二等奖的好成绩。

本次一二九大合唱的成功举办推动了革命先烈光荣传统的继承,培养青年学子爱国精神,让社会主义核心价值观深入当代大学生的心中。同时通过大合唱两个月的辛苦筹备,促进了经济学院新生团结意识,集体荣誉感的构建,深化了十九大精神的广泛传播。(文/经济学院习紫依)




关于我们 |  加入收藏 | 设为首页 | 网站导航 | 财大首页 | 旧版登录 | 后台管理
版权所有 江西财经大学经济学院 地址: 江西省南昌市庐山南大道 邮编:330013   技术支持:新安实业