学生天地
  学生动态
  社会实践
  就业实习
  新生入学

您的位置:首页 >> 学生天地 >> 学生动态 >> 经济学院团干培训结业暨读书分享会圆满结束
经济学院团干培训结业暨读书分享会圆满结束

经济学院团干培训接近尾声,为激发同学们的阅读兴趣,鼓励学生阅读经典,经济学院组织部组织开展了团干培训结业暨“悦读经典,品读人生”读书分享会,谢望礼教授和经济学院分团委书记曹雯应邀出席。

面对学生,谢望礼教授感触良多。虽然从教师岗位退休多年,但谢望礼教授依然时刻关心学院的学生们。“不忘初心,终身做一名合格的共产党员”,这是谢教授对自己的要求,也是对在座参与团干培训的同学们的希冀。谢教授坚持着这一信念,在退休后,他始终关心国家、关心社会;对社会,他积极帮助身边的老人解决生活上的难题,为社会奉献光和热;对自己,他坚持锻炼身体,希望为国家减轻经济负担,为儿女减轻精神负担。谢教授也对同学们表达了自己的期望,希望同学们在学习上,坚定目标、锲而不舍;在生活中,努力成为有理想、有抱负、有担当、敢于奉献、德才兼备的青年,展现出良好的精神风貌;在思想上抱定入党的目标,严格要求自己。谢望礼教授用自己多年的亲身经历和人生感悟,指引同学们树立正确的人生目标。

谢教授的自身经历让同学们加深了对于团干培训的理解,而接下来阅读分享会更将本次活动推向高潮。阅读经典书籍,品读别样人生。各个团干培训班的同学们各自组队,以小组的形式向同学们分享自己经典书籍阅读的心得。同学们积极创新,以生动有趣、独特新颖的形式分享书籍。“江财戏霸”小组以情景剧的形式向同学们推荐了《这个世界土崩瓦解了》,他们选取书中的部分故事情节进行表演,活泼而有趣,让同学们更加了解书中的精神内涵。“卡西莫多小组”与同学们分享了《巴黎圣母院》,他们将PPT演讲与朗诵相结合,通过PPT讲解向同学们介绍书中主人公的形象,伴着悠扬的音乐,他们深情地朗诵,带领同学们走入书中的世界,感受书中主人公的精神力量。还有小组关于《楚辞》《钢铁是怎样炼成的》等书的阅读心得分享和展示,更是激起了同学们浓厚的阅读兴趣。在精彩纷呈的阅读分享过后,经过评委们的评判,“卡西莫多”小组荣获第一。活动结束后,不少参与的同学都表示,谢教授的讲话让自己更深刻的认识到身为共青团员和青年学生的社会责任感,而后的读书分享会也让自己大开眼界;自己在今后会更努力,不但要提升自我,更要发挥团干的力量,让正确的观念感染身边的人。

   习近平总书记说过,团学干部要紧密联系青年,提升团支部活力,增强团组织吸引力,凝聚力和覆盖面,努力成为青年想得到、找得到、靠得住的组织。本次团干培训结业暨读书分享会深化了十九大精神,也检验了同学们的培训成果,不但推动了团学干部能力的提升,对于“悦读经典,品读人生”主题的宣传与落实亦大有裨益。经济学院还将继续努力,为高素质、高水平学生和推动校园精神文化建设贡献自己的力量。(文/经济学院 姚蕾)




关于我们 |  加入收藏 | 设为首页 | 网站导航 | 财大首页 | 旧版登录 | 后台管理
版权所有 江西财经大学经济学院 地址: 江西省南昌市庐山南大道 邮编:330013   技术支持:新安实业