学生天地
  学生动态
  社会实践
  就业实习
  新生入学

您的位置:首页 >> 学生天地 >> 学生动态 >> 安全问题铭记于心,备战期末奋力前行——经济学院开展寝室大检查活动
安全问题铭记于心,备战期末奋力前行——经济学院开展寝室大检查活动

为对学生的期末复习情况进行充分了解并在冬至日之际向学生强调安全问题、表达对同学的关心,经济学院宿管部于1222日下午开始组织寝室检查活动,经济学院党委副书记李大晖带领经济学院学生会主席、分团委第一副书记和各部长分组开展寝室安全与卫生大检查活动。

本次查寝的范围在蛟桥园北区22栋及麦庐北区4栋。鉴于近日天气寒冷,又逢期末将近,本次查寝的内容是学生用电安全问题和期末复习情况。活动当天下午,小组队员们按照安排表,依次下到学生寝室进行了检查。检查过程中,检查小组队员们严肃认真,仔细检查,对于插座摆放处潮湿、小功率电器使用不当等安全隐患一一指出。检查结束后,各位组长作了总结汇报。检查结果显示除部分寝室仍存在财产安全隐患,大部分寝室的卫生情况较前段时间已经大有改观。而关于本次检查的重点寝室安全问题,检查结果显示,本次检查并未查出违纪的大功率使用情况,但是因天气变冷,仍有安全隐患问题存在。宿管部部长表示,今后将加大检查力度,不因为学期将要结束而放松要求,尽全力杜绝同学们寝室中潜在的安全隐患。在检查过程中,李书记发现许多同学不适应近期天气变化而患感冒。针对此问题,书记也提醒同学们要注意防寒保暖,身体健康才能更好的学习。同样备受关注的是同学们迎战期末的情况。22栋活动室近日已经开放成自习室。李大晖书记特意来到活动室,为努力复习的同学们送去温暖的关心。在活动室,李书记积极听取同学们复习时遇到的问题,并叮嘱同学们要注意时间分配、劳逸结合。

寝室文明是同学们的学习和发展的保障,也是学生综合素质的体现。对于寝室安全与卫生问题,经济学院一直予以相当的重视。本次查寝活动,提高了同学们关注寝室安全和卫生的积极性,让同学们加强了对期末学习的重视程度,体现了学院对同学们生活的关心和对学院建设的关注,更凸显了学院为同学们打造一个干净、整洁、温馨如家的生活环境的决心,是经济学院为推动校园文明建设所贡献的一份力量。(文/经济学院张姝婷)




关于我们 |  加入收藏 | 设为首页 | 网站导航 | 财大首页 | 旧版登录 | 后台管理
版权所有 江西财经大学经济学院 地址: 江西省南昌市庐山南大道 邮编:330013   技术支持:新安实业