学生天地
  学生动态
  社会实践
  就业实习
  新生入学

您的位置:首页 >> 学生天地 >> 学生动态 >> 热心公益,争做崇义友善的新青年
热心公益,争做崇义友善的新青年

洛桑吉,女,藏族,1996年3月出生,共青团员,经济学院,国民经济管理专业。曾先后担任经济学院民族联谊会会长,江西财经大学藏分会秘书长等职。作为一名来自雪域高原的藏族姑娘,她乐于助人,始终保持着淳朴、善良的品质。在校期间,积极参与各项活动,并倡议组织“一路格桑花开”公益活动等用平凡举动传播爱的正能量。

洛桑吉,自入校以来各方面表现突出,严格要求自我,热爱所学专业,勤奋学习。尊敬师长,友爱同学,乐于助人,热心公益,兴趣广泛,爱好音乐、舞蹈、演讲等。多次组织并参加各种文艺演出活动,在丰富自我的同时,也为活跃校园文化生活。学习方面她努力学习专业知识并辅修会计专业提升自我;作为学生干部,善于思考、认真踏实,她在组织校内外活动时,体现了良好的组织管理协调潜力,并具有较强的社会实践潜力。具体事迹如下:

在大一下学期她倡议组织创办“一路格桑花开”公益捐赠活动,带动全院师生捐赠闲置衣物帮助雪域藏族同胞为贫困藏区献出爱心;在21天中与经济151班的每一位同学都积极投入到此项活动,用自己的力量,去帮助更多的同胞。希望借助公益捐赠的活动,把一份份温暖传递下去。短短几天,就有几百名学生和老师咨询衣物捐助信息,同时大量转发并鼓励大家积极参与。在校毕业生纷纷捐出自己的闲置物品,校自强社通力配合,向青海藏区捐出几箱衣物。除了学生的参与,学校老师闻讯后也积极参与捐助,纷纷将自己家的闲置衣物捐献出来。此外,微信推出的捐助活动公益广告还受到社会各界爱心人士的广泛关注。江西省林科院、九江一中等单位员工听说这个消息,亲自上门或通过邮寄送来大包衣物。据不完全统计,此次收集到100箱衣物大量书籍、玩偶。“一路格桑花开”活动经过我们精心筹备,线上线下的大力宣传,从活动策划,到志愿者招募,再到信息发布,她都做了详细的工作分工,并派有专人负责。志愿者们不但得到一次很好心灵涤荡,也学到了很多知识。每一个环节,每一个工序都凝聚了志愿者辛勤的汗水和成功的喜悦。梦虽远,爱可达。“一路格桑花开”活动,让爱跨越了几千公里,向藏区同胞传递了温暖,为改善藏区人民衣物缺乏的局面提供了有力援助。也让自己在这个活动中学到了很多,心存感恩。

大一下学期她积极参与各项活动,在江西财经大学第十二届“十大自强之星标兵”评选过程中获得“自强之星”称号;在十四届校园文化艺术节中获得“炫舞大赛”二等奖;在江西财经大学“寻找最美民族艺术”比赛中获得一等奖;在江西财经大学“助学·筑梦·铸人”街头演讲比赛中荣获二等奖;在江西财经大学研究生毕业晚会获得“优秀演员”称号等。

大二担任经济学院民族联谊会会长一职,在任职期间作为少数民族同学与学院之间沟通的桥梁,用行动帮助少数民族,服务少数民族。继续开展第二届“一路格桑花开”让爱继续传承,“一路格桑花开”——不负这个名字,在第二年中收集到78箱衣物,跋涉千里,被送往藏区。第二年通过他们的努力帮助西藏青海当地的两个贫困藏区,年复一年,勿忘初心。




关于我们 |  加入收藏 | 设为首页 | 网站导航 | 财大首页 | 旧版登录 | 后台管理
版权所有 江西财经大学经济学院 地址: 江西省南昌市庐山南大道 邮编:330013   技术支持:新安实业