首页栏目
  最新通知
  学院新闻
  学术事件
  表格下载
  培训研修

您的位置:首页 >> 首页栏目 >> 学院新闻 >> 参天大树必有其根,环山之水必有其源
参天大树必有其根,环山之水必有其源

——经济学院举办“鹏城创志”奖学金颁奖大会暨优秀校友论坛

1月7日,经济学院首届深圳校友会“鹏城创志”奖学金颁奖大会暨“创业人生·职业之路”优秀校友论坛在蛟桥园综合楼八楼隆重举行。江西财经大学副校长王小平,深圳校友会经济学院分会会长、比亚迪股份有限公司董秘李黔,执行会长、深圳市奥拓电子股份有限公司董事、副总经理杨四化,执行会长、鹏博士集团副总裁闻中华,副会长、深圳市前海复财资本管理有限公司总经理李昌明,创业教育学院院长刘彪文,经济学院院长张利国,党委书记胡文烽,副院长席小炎,党委副书记李大晖等出席了此次颁奖大会。

王小平副校长在会上发表讲话。他对深圳校友会经济学院分会反哺母校,设立奖学金表示诚挚感谢,对获奖同学寄托殷切期望,希望他们以后传承经院人“立志创业,经世济民”的精神,努力学习、勇于实践,以优异的成绩回报母校与社会;接着,他从身边点滴小事入题,通过向同学们讲述近期回加拿大母校访问途中出租车司机文明驾驶行为的小事,告诫同学们在日常生活中要讲文明,重细节,彰显江财人应有的精神风貌,为创建美好生活做出自己的点滴贡献。最后,王副校长结合经济学经典假设在现实生活中的实用性,告诫同学们在追求理性的“经济人”的道路上,立身处世不应抱有绝对利己主义想法,而应树立正确的世界观、人生观、价值观,为这个世界变得更加美好做出自己应有的贡献。



随后,张利国院长围绕“感谢”、“感恩”与“期待”三个关键词,代表经济学院向与会领导和千里迢迢赶回母校的校友表示欢迎与感谢,对获得首届深圳校友会“鹏城创志”奖学金的同学表示衷心的祝贺,并希望他们能像优秀校友学习,饮水思源,常怀感恩之心;最后,张院长说,参天大树必有其根,环山之水必有其源,母校是经院学子魂牵梦绕的地方,希望广大校友能把母院当做像家一样的心灵港湾,期待校友在各自日后的工作与生活中再接再厉,再创新功,再建辉煌。

李昌明副会长在会上作深圳校友会成立一周年报告。他围绕深圳校友会简介、经济学院校友会分会成立目的、分会2017工作总结与2018工作计划这四个方面展开详细介绍。他说,设立“鹏城创志”奖学金是深圳校友会经济学院分会全体校友的心愿,以微薄之力回报母校、回馈社会,既是企业家所肩负的社会责任,更是自己身为江财人对母校的深厚情感的体现。

闻中华执行会长宣读获奖同学名单,谢恩萍、曾冠豪、陈凯、阿卜力克木·图尔贡、汪荔丹、王海屹六名同学荣获首届“鹏程创志”奖学金。经济151班谢恩萍同学作为获奖代表上台发言,她表示今后一定带着这份荣誉与嘱托,勇于创新、立志创业,努力完善自我,成为一名优秀的江财人。



最后,创业教育学院院长刘彪文为李黔会长颁发创业导师证书。随后,比亚迪股份有限公司董事会秘书李黔作为经济学院杰出校友给在座师生带来了“创业人生·职业之路”的精彩演讲。李会长讲述了他离开母校后到深圳打拼的故事,分享了作为比亚迪高层管理人员成功推进公司上市、巴菲特入股等重大项目的经历,向同学传递了要成就一番事业就要踏实肯干、敢拼敢闯的信念。同时寄语在场学子,大学是梦想起飞的地方,是人生的关键时期,希望所有学生要保持积极的心态,拓宽学习的视角,尤其是要多接触社会、丰富自身阅历,要坚定理想信念、练就过硬本领,做一名具有信敏廉毅素质的社会急需的复合型人才。讲座结束后,李会长还与在场的学弟学妹们进行了互动交流。



经济学院历来高度重视校友会工作,始终秉承“联系校友、服务校友、沟通校友”的工作原则,以热情务实的工作态度、扎实有效的工作手段,创新学院校友工作方式,形成了“以校友活动为载体,以校友爱校之情为纽带,以沟通校友为目的”的良好的校友工作格局。本次“鹏城创志”奖学金颁奖大会暨“创业人生·职业之路”优秀校友论坛的举办,不仅体现优秀校友回报母校的高尚情怀,也为同学们树立了学习榜样。优秀校友的人生经历和感悟、奋斗经历与成就,更增长经院学子奋发成才、报效社会的热情。(文/经济学院 )





关于我们 |  加入收藏 | 设为首页 | 网站导航 | 财大首页 | 旧版登录 | 后台管理
版权所有 江西财经大学经济学院 地址: 江西省南昌市庐山南大道 邮编:330013   技术支持:新安实业