首页栏目
  最新通知
  学院新闻
  学术事件
  表格下载
  培训研修

您的位置:首页 >> 首页栏目 >> 学院新闻 >> 张利国教授参与的报告获常务副省长毛伟明批示
张利国教授参与的报告获常务副省长毛伟明批示

近日获悉,我院张利国教授参与撰写的《学习十九大精神,建设国家生态文明试验区》(江财智库专报,2017年第42期)获常务副省长毛伟明肯定性批示。批示指出“请发改委(领导小组办公室)参阅,并在我省建设国家生态文明试验区中加以采纳吸收”。

张利国教授在该文中指出,打造美丽中国“江西样板”必须加速推进绿色崛起,而绿色崛起的根本路径是绿色发展,绿色发展的关键在于构建绿色产业体系。并从以农业资源高效集约利用为突破口,建立我省绿色农业综合生产体系;以节能环保装备制造业为突破口,实现我省产业转型升级;以提升传统产业为突破口,建设我省绿色工业园区;以绿色生态旅产业为突破口,优化我省旅游业布局;以发展现代服务业为突破口,助推我省现代服务业绿色化发展;以体制机制为突破口,建立我省绿色产业发展评价考核制度六个方面进行了全面深入探讨。



关于我们 |  加入收藏 | 设为首页 | 网站导航 | 财大首页 | 旧版登录 | 后台管理
版权所有 江西财经大学经济学院 地址: 江西省南昌市庐山南大道 邮编:330013   技术支持:新安实业