首页栏目
  最新通知
  学院新闻
  学术事件
  表格下载
  培训研修

您的位置:首页 >> 首页栏目 >> 学院新闻 >> 经济学院召开2017年党员处级干部民主生活会
经济学院召开2017年党员处级干部民主生活会

116日,经济学院领导班子召开2017年度民主生活会。校党委常委、副校长王小平同志到会指导,院党委书记胡文烽主持会议,全体党员处级干部参加会议,非党员处级干部列席会议。

会上,校党委常委、副校长王小平同志讲话指出,经济学院领导班子是一个优秀的集体,听了大家的对照检查汇报,问题查找准确,剖析深刻,整改措施得当。学院2017年在巡视整改中,整改工作扎实,对存在的问题能举一反三,整改成效较好。希望学院工作在以下方面进一步加强,一是要加强班子建设,成员之间要多沟通,通力合作,为学院发展出力。二是学科建设有弱化现象,有些学科后继无人,比如经济史学科影响力不如从前,今后要加大学科建设,要加强现有中青年教师的培养,使其尽快成长,培养一批可以挑起理论教学和学科建设的年轻人才,同时加大高端人才引进力度。三是教职工思想不稳定,不能安心教学科研,人才出现净流出苗头,学院要进拿出有效办法。四是加强国际化人才培养,寻求与境外高校的联合培养机制,鼓励更多学生走出去,特别是硕士生和博士生的境外学习,进一步提升研究生培养质量。

本次民主生活会学院党委高度重视,紧扣会议主题,会前准备细致,扎实做好学习研讨、积极征求群众意见、坦诚开展谈心谈话。每个班子成员对照党章党规,对照初心使命,结合思想和工作实际,深入进行对照检查,认真撰写对照检查材料。

会前,班子成员集中展开理论学习,进一步深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,弄懂弄通“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。学习了《不忘初心 继续前进》专题教育片,学习了《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等文件精神。通过深入学习,班子成员统一了思想,提高了认识,为开好民主生活会奠定了思想基础。

民主生活会上,胡文烽书记代表领导班子就2016年查找的问题整改情况进行了通报。并对2017年存在问题进行对照检查,列出了问题清单,分析了产生问题原因,提出了努力方向,制定了整改措施。会议认为领导班子的问题主要表现为理论学习效果不佳,使命意识不足,责任意识不强,担当精神不够等。强调领导班子成员要认真抓好问题整改落实,牢记宗旨使命,加强理论学习,提升服务意识,保持清正廉洁,主动谋事担当。

随后,党员处级领导干部张利国、胡文烽、李大晖、杨飞虎分别进行了对照检查,就自己存在的问题向大会作了报告,开展了批评与自我批评。同志们自我剖析深刻,查摆问题准确,整改措施有效。开展批评开诚布公、直面问题,态度诚恳、交流充分。民主生活会达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的预期目标。(图文/经济学院)



关于我们 |  加入收藏 | 设为首页 | 网站导航 | 财大首页 | 旧版登录 | 后台管理
版权所有 江西财经大学经济学院 地址: 江西省南昌市庐山南大道 邮编:330013   技术支持:新安实业