首页栏目
  最新通知
  学院新闻
  学术事件
  表格下载
  培训研修

您的位置:首页 >> 首页栏目 >> 学院新闻 >> 卢福财校长走访慰问经济学院家庭贫困学生
卢福财校长走访慰问经济学院家庭贫困学生

2018年1月25日上午,卢福财校长一行专程来到我院2017级经济学1班苏同学家中家访,经济学院副书记李大晖陪同走访。该生家住家住鄱阳县柘港乡前进村一房村小组,母亲长期患眼疾,视力减退,丧失劳动能力,姐弟两人读大学,家庭主要靠父亲在外做小工维持生计,家庭经济特别困难。

在走访过程中,卢福财校长向学生家长通报小孩在校表现,详细询问和了解他们家庭的生产生活情况及生活中遇到的困难,给他们送上了慰问金和米、油等慰问品。勉励他们在党的关怀下,在扶贫干部的帮助下,树立信心,早日脱贫。并一再勉励苏同学要多参加课外活动,多与老师同学交流,提升自身的综合素质,提升自身竞争力。同时,多读书,好读书,读好书,树立远大目标,奋发图强,学有所成,好好规划大学生活,争取未来能找到好工作,好好孝敬父母,回报社会。学校将会关注同学们的学习及成长情况,尽可能为同学及其家庭提供帮助,学院要做好家庭贫困学生的帮扶工作。

据悉,学院非常重视家庭贫困学生的帮扶,此前,学院党委书记胡文烽专程走访了宁都县的两位家庭经济困难学生,了解学生家庭的状况,并给他们送上了慰问金。学院通过老师寒暑假到学生家中家访、“阳光助教”,勤工助学等活动,通过发放新生寒衣、贫困生回家路费布补助、学费减免、临时困难补助、奖助学金等一系列奖助补贷措施,帮助家庭经济困难同学解决当前所遇到的困难,使其安心学业,健康成才。(图文/经济学院)



关于我们 |  加入收藏 | 设为首页 | 网站导航 | 财大首页 | 旧版登录 | 后台管理
版权所有 江西财经大学经济学院 地址: 江西省南昌市庐山南大道 邮编:330013   技术支持:新安实业