经济学院举办学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神宣讲会

[发布时间:2024-10-17] [访问量:]

10月16日下午,经济学院于北综718会议室举办学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神宣讲会,宣讲会由马克思主义学院副院长李德满主讲,全体老师和学生代表听取宣讲。会议由经济学院党委书记邹春发主持。

宣讲会上,李德满副院长以“进一步全面深化改革,推进中国式现代化”为主题,从进一步全面深化改革的重大意义、总体要求、重大原则、系统部署以及提高党对进一步全面深化改革的领导水平等五个方面切入,联系现实,由浅入深、情理结合地带领大家回顾大会提出的重要思想,对党的二十届三中全会和全国教育大会精神进行了详细解读。

大会最后,经济学院党委书记邹春发发表讲话。他强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会是当前和今后一个时期学院的首要政治任务,要深入理解和把握全会精神和全国教育大会精神的丰富内涵、精神实质和实践要求,将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实将党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神转化为推动学院事业发展的强大动力。

此次宣讲会进一步加深了学院师生对党的二十届三中全会和全国教育大会精神的理解和把握,鼓舞大家走好新时代的赶考之路,为谱写中国式现代化江西篇章、推动学校高质量发展贡献新的智慧和力量。