经济学院自发组织开展学科模拟测试

[发布时间:2016-12-14] [访问量:]

经济学院自发组织开展学科模拟测试

送走了金风送爽的秋季,经济学院大一学子们在大学生活的第一个学期,也逐渐接近尾声。迎接即将到来的期末考试,也成为当前大一学子们的首要任务。为了帮助同学们熟悉我校的考试机制,尽快适应大学的考试形式,减轻同学们对考试的焦虑,同时检验同学们的学习情况。12月4日,经济学院学生会学习部邀请微观经济学助教梁俊杰学长,组织了经济学院学子进行微观经济学的学科模拟测试。

面对进入大学后的第一次正式测验,经院学子打起十二分的精神。在测验开始前好几天,同学们就开始进行了复习。有许多同学自发组织一同到图书馆进行复习,也有许多同学在下课时间也不放松,向老师和助教询问问题。所有同学都严阵以待,希望能在这次的测验中取得好成绩。本次测验由经济学院自主命题,考试期间,梁俊杰学长进行监考和试卷的收发工作。在梁学长对我校的考试机制做了简单的介绍后,考试正式开始。同学们刚刚经历高考的历练,对测试的技巧还是比较熟悉,在试卷分发下来后,便开始进行审题答题。考生们认真对待,尽力答题,碰到简单的题目不掉以轻心,遇到难题也不轻言放弃。监考的学长们认真严肃,尽职尽责,努力维护考场秩序。考试过程进行的十分顺利,在110分钟的考试时间结束后,同学们有序的将考卷上交,离开考场。本次测试,主要是对同学们对微观经济学的前七章的熟练程度进检测。考试结束后,据大部分同学反映,在经过认真的复习之后,还是比较得心应手,当然也有部分同学对知识点掌握的并不是很透彻。无论结果如何,本次测试让同学们对我校的考试机制和自身学习情况有了一定的了解,大部分同学对考试的焦虑心理也有了一定的缓和。同时,这次考试后,同学们的复习策略也有了一定的改变,以更好的方式,迎接期末考的到来。

据悉,经济学院老师对此次测试十分重视,在考试开始前,各大一班主任老师就对这次考试的重要性进行了强调,督促同学们加强复习,并在考试结束后及时追踪成绩,向学生们反馈。这次考试,是经济学院对学生专业知识水平检测,也体现出了学院对同学们专业素养的重视。(文/经济学院 曾卓光)