张利国教授带队到数字江西开展县域数字经济发展调研

[发布时间:2022-09-07] [访问量:]

张利国教授带队到数字江西开展县域数字经济发展调研

92日上午,张利国教授带队到数字江西科技有限公司进行江西省县域数字经济发展状况的企业调研。数字江西首席执行官冯晶晶、王坚、张雪松等领导进行了接待,并与张利国院长、裘莹副院长、卢阳副主任一行关于江西省和南昌市委托的课题中有关县域数字经济发展问题进行了讨论,此次到江西科技有限公司调研是我院服务江西省一号发展工程,以数字经济学科服务本省数字经济跨越式发展的系列调研之一。

首先,张利国院长介绍了本次调研的目的,数字江西首席执行官冯晶晶介绍了数字江西科技有限公司的发展历程。然后,数字江西科技有公司的王坚、张雪松、彭彪等分别根据其负责的业务内容在县域数字经济中的情况进行了详细介绍,并以进贤县、南昌县等为例说明在县域数字经济发展中企业所面临的机遇和挑战,同时以本企业的产品赣服通、江西数字人大等产品举例说明数字经济在江西省和县域经济中作用和遇到的问题。张利国院长针对县域经济发展中是否所有企业都适合数字经济和不同层级政府数据衔接等问题、裘莹副院长针对企业数字化中的数据应用共享和安全等问题进行了交流和讨论,引起了大家的热烈讨论,并就双方在课题研究中的沟通和数字江西的企业需求及后续合作初步达成了共识。

此次调研过程中的热烈交流和讨论,不仅有利于相关课题的推进,更有利于高校和企业之间的合作,同时也有利于将数字经济的相关理论和企业实践相结合。

(图文/孙广召)