经济学院举行第二十五期入党积极分子培训班观影课

[发布时间:2024-04-28] [访问量:]

经济学院举行第二十五期入党积极分子培训班观影课

427日上午,一场别开生面的党课活动于江西财经大学第五教学楼举行。经济学院此次党课以观影形式进行,全体学员于5322教室共同观看了电影《金刚川》。

电影《金刚川》以抗美援朝战争中的一段鲜为人知的历史为背景,讲述了志愿军战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥的故事。影片通过震撼人心的战斗场面和细腻的人物刻画,生动再现了志愿军战士们的英勇无畏和坚定信念。

观影过程中,学员们被影片中的英雄事迹深深打动。他们时而屏息凝神,时而热泪盈眶,为志愿军战士们的英勇牺牲和无私奉献感到由衷的敬佩。这部电影不仅让学员们更加深刻地理解了抗美援朝战争的历史意义,也让他们更加坚定了理想信念,激发了爱国热情。

此次观影课不仅为全体学员带来一次生动的历史教育,也使他们得到一次深刻的思想洗礼。通过观影,学员们更加深刻地认识到,今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。他们纷纷表示,要珍惜今天的幸福生活,继承和发扬革命先烈的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,将这次观影活动作为一次宝贵的精神财富,时刻铭记历史、不忘初心、继续前进。相信在今后的工作和学习中,大家一定能够以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为党和人民的事业贡献自己的力量。(文/张宜茹 图/程微微)