经济学院与南昌微爱儿童发展中心共建青年实践服务基地

[发布时间:2024-06-16] [访问量:]

经济学院与南昌微爱儿童发展中心共建青年实践服务基地

为弘扬志愿服务精神,鼓励学生积极投身于社会实践,6月14日下午,江西财经大学经济学院与南昌市微爱儿童中心共建青年实践服务基地。发展中心主任吴连春、经济学院团委书记万婧怡出席本次活动。

吴连春向我们介绍了发展中心的发展历程、孤独症儿童特点及社会救助政策,表达了对学院志愿服务队的感谢。万婧怡表示学院将坚持开展“守护折翼天使”志愿服务活动,以实际行动传递爱心和温暖。随后,志愿者们分组进班跟课,感受孤独症儿童的特殊教育方式,协助孩子们完成课堂任务。

通过此次志愿活动,我们对孤独症及特殊儿童的成长有了更多的了解。未来,双方将加强交流与合作,提升青年学生服务社会的能力,向全社会宣传帮助特殊儿童的深刻意义,推动构建和谐社会。

(作者|张佳硕 李嘉祥 作者单位|经济学院 图|经济学院)