青春绽放,军魂铸梦—— 军训汇演圆满落幕

[发布时间:2024-09-26] [访问量:]

青春绽放,军魂铸梦—— 军训汇演圆满落幕

步伐齐震天动地,军歌响壮志凌云。9月25日下午,我们在麦庐园操场共同见证了2024级新生开学典礼暨军训总结大会的辉煌时刻。经过数日的汗水与坚持,今日,操场上汇聚成了一片青春的海洋,同学们以整齐划一的步伐、铿锵有力的口号,向所有人展示了军训的丰硕成果和新时代大学生的风采。

方阵展示:铁血丹心,英姿飒爽】

操场上,各连队方阵依次登场,各连队身着迷彩服,步伐坚定有力,动作整齐划一,以饱满的热情、严谨的态度,展现了当代大学生良好的军事素养和蓬勃的青春活力。每一个动作都精准到位,每一声口号都响彻云霄,展现了当代大学生不畏艰难、勇于挑战的精神风貌。

【特色项目:创意无限,亮点纷呈】

除了传统的军事技能展示,本次汇演还融入了多个创意项目,如军体拳表演、战术演练、等,不仅展现了军训的严肃性,更体现了同学们的创造力和团队合作精神。

【表彰环节:荣誉加冕,激励前行】

汇演的最后,学校对在军训中表现突出的集体和个人进行了表彰。其中恭喜我院五营三连二排荣获军训先进集体的奖项,谢尔艾力老师荣获先进工作者的奖项,这不仅是对他们辛勤付出的肯定,更是对未来无限可能的期许。获奖者们的脸上洋溢着自豪与喜悦,他们用自己的实际行动诠释了“一分耕耘,一分收获”的真谛。

【结语:军训虽毕,军魂永存】

随着汇演的圆满结束,这段短暂而难忘的军训时光也画上了句号。但军训留给我们的,不仅仅是晒黑的皮肤和疲惫的身躯,更是那份坚韧不拔的意志、团结协作的精神和勇于担当的责任感。让我们带着这份宝贵的财富,继续在人生的道路上砥砺前行,用实际行动书写属于我们的青春华章!

(图|黄斯涵  文|张佳硕)