经济学院开展新生开学第一课——明确大学努力目标,争做经院有为青年

[发布时间:2024-09-28] [访问量:]

为帮助新生树立正确的思想价值观、尽快融入大学新环境,9月26日,经济学院党委书记邹春发以“明确大学努力目标,争做经院有为青年”为题,为2024级全体新生讲授开学第一课。

邹春发书记主要从三个方面分别解答了新生的困惑,指明了大学生活的方向。为适应新的环境,他指导学生应该全方位调整自己的心态,学会独立思考、独立学习、独立生活;二是应明确自己的目标,通过接触社会,锻炼“有形”和“无形”的能力,培养品行,也要注意体育锻炼;三是通过刻苦学习、锤炼自己人际交往的能力以实现自己的理想。他鼓励同学们学会寻求帮助,祝愿全体新生能够在大学中顺利地实现自己的理想抱负。

此次“开学第一课”不仅是新生们步入大学生活的起点,更是他们人生旅程中的重要一站,“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”相信在未来的日子里,他们将在这里汲取知识的甘露,放飞青春的梦想,共同书写属于自己的精彩篇章。(图片|张佳硕 王雯琪 雷会胜 文案|黄斯涵)