English
  党建思政
  党委工作
  支部建设
  工会工作

经济学院党课第四讲:树立正确的人生目标,做经世济民的有为青年
 
[发布时间:2020-05-14] [访问量:]

513日下午,经济学院第二十一期入党积极分子培训班开设了主题为“树立正确的人生目标,做经世济民的有为青年”的第四讲党课。此次党课由经济学院院长、博士生导师张利国教授主讲,党校班主任吴佩芹老师主持。

本次课程主要围绕如何“树立正确的人生目标”和“做经世济民的有为青年”两个方面展开。课程伊始,张院长利用一段对话和一个小故事引入关于“正确人生目标”的主题,进而层层深入,生动地向同学讲解了什么是人生目标、为什么要树立正确的人生目标以及如何树立正确的人生目标等问题。在如何树立正确的人生目标方面,张院长强调:要将人生目标分为短期的小阶段目标和长远目标两个部分。利用小阶段目标,规划好自己的事情;通过长远目标,放眼未来。同时,他还指出,要树立正确的人生目标,有四个方面需要关注:第一是要有自己独立的想法,第二要能从书本中不断汲取知识,第三是能够在遇到问题或感到迷茫是及时求助,第四是要学会坚持,随时保持一颗充满热情的心。

随后,张院长向大家简单介绍了经济学院近年来的学科建设、人才培养等情况,阐述了经济学院能为大家的发展提供良好条件。所谓经济,就是经邦救世,就是经世济民。张院长用大量例子激励同学们,尽早树立远大的人生目标,并全力以赴地实现它,要有大情怀,大梦想,做积极有为的青年。

作为经济学院的学子,我们必将不负众望,积极进取,以正确的人生目标为指引,争做经世济民的有为新青年!

(文/经济学院 李淑静)


Copyright@ 2018-2022 江西财经大学经济学院 All Rights Reserved
地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号 邮编:330013