English
  学生天地
  团学动态
  社会实践
  学生就业
  新生入学

情暖六一 用爱浇灌祖国花朵
 
[发布时间:2022-06-04] [访问量:]


少年儿童是祖国的花朵,未来的栋梁,父母的希望,少年时代是美好人生的开端,远大理想的基奠。61日下午,在“六一”国际儿童节即将到来之际,江西财经大学经济学院爱心团队为安义希望小学的孩子们送去爱心物资和2000元奖助学金,用爱与温暖陪伴孩子们度过了一个难忘且意义非凡的六一儿童节。

经院团队为孩子们送去的是物资,寄予的是激励与期待。他们鼓励孩子们要勇敢面对困难,努力学习、掌握本领、快乐生活、茁壮成长,成为建设社会、服务人民的有用之才。与此同时,经济学院志愿者致力于了解孩子们的学习和生活状况,勉励孩子们要努力成长为德智体美劳全面发展的新时代好少年。同时践行了“用爱浇灌留守儿童”的宗旨,在后续帮扶中也将多关注留守儿童,特别是要加强对孩子们的心理教育,及时掌握他们的动态,帮助他们解决学习和生活方面的困难,为孩子们营造健康、快乐、安全的学习成长环境。

儿童是祖国的未来,民族的希望。我们要不断加强对中国下一代的教育、关爱和帮扶,积极为需要帮助的儿童等弱势群体办实事、办好事,让孩子们在关爱和温暖中茁壮成长。此次爱心活动的展开,用实际行动对安义县的孩子们进行了物质上的帮助,营造了关爱儿童的良好风气,让每一位可爱的小朋友留下了美好的“六一”回忆,让每一位祖国的花朵都在充满阳光和爱心的社会环境下幸福快乐地成长。(作者/闵星欣 作者单位/经济学院) 

       



Copyright@ 2018-2022 江西财经大学经济学院 All Rights Reserved
地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号 邮编:330013