English
  首页栏目
  最新通知
  学院新闻
  常用下载
  常用平台系统
  培训研修

我院多名师生参加全国高等财经院校《资本论》研究会第39届学术年会
 
[发布时间:2022-07-28] [访问量:]

我院多名师生参加全国高等财经院校《资本论》研究会第39届学术年会

2022725-27日,由全国高等财经院校《资本论》研究会主办,山东财经大学经济学院、习近平新时代中国特色社会主义经济思想研究基地、山东经济理论与政策研究中心、乡村振兴学院、乡村振兴研究院承办,深圳东方汇泉金融控股集团、《经济与管理评论》编辑部、《山东财经大学学报》编辑部、《经济理论与政策研究》编辑部协办的全国高等财经院校《资本论》研究会第39届学术年会在济南市举行。本次年会汇集了来自武汉大学、西南财经大学、中国地质大学(武汉)、西安交通大学、东北财经大学、江西财经大学等高等院校的120余名专家学者。本届学术年会的主题是《资本论》与中国特色社会主义高质量发展及共同富裕,年会旨在促进学术交流与合作,为推动中国特色社会主义经济理论和实践建言献策。

726日上午,研究会秘书长康静萍教授主持了大会的开幕式,研究会副会长王小平教授在会议开幕式上致辞,对各位与会专家的到来表示了衷心的感谢。经济学院院长张利国教授参加了本次会议,并在大会第二阶段作了《大数据赋能乡村治理:作用机理、现实挑战与实现路径》的主旨发言。在726日下午的分组讨论中,我院参会师生积极参与。康静萍教授作了《乡村振兴背景下农村居民养老模式选择研究——以江西省为例》的研究报告,彭继权副教授作了《提高相对贫困识别质量:性别差异视角下多维动态测度——以进程农民工为例》的研究报告,孙广召博士作了《互联网基础设施建设与企业创新:效率与质量》的研究报告,万骞硕士生作了《地价扭曲和企业全要素生产率——来自县域层面的证据》的研究报告。在727日下午的闭幕式中,刘爱文教授作了《“红绿灯”资本治理方式的特质性研究——以我国平台资本治理为例》的研究报告。我院教师的研究成果和学术观点引起了与会代表的热烈讨论。

此次会议不仅加强了我院与国内财经院校的学术交流与合作,而且彰显了我院《资本论》研究的实力。年会的顺利举行扩大了我院《资本论》研究在全国的学术影响力,也为学院一流学科建设做出了重要贡献。(文/彭继权)



Copyright@ 2018-2022 江西财经大学经济学院 All Rights Reserved
地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号 邮编:330013