English
  首页栏目
  最新通知
  学院新闻
  常用下载
  常用平台系统
  培训研修

我院教师参加首届新时代中国特色社会主义政治经济学青年学者论坛
 
[发布时间:2022-07-30] [访问量:]

我院教师参加首届新时代中国特色社会主义政治经济学青年学者论坛

2022728日上午,首届新时代中国特色社会主义政治经济学青年学者论坛(2022)在北京隆重举行。本次论坛由中国人民大学全国中国特色社会主义政治经济学研究中心、中国人民大学经济学院和中国人民大学中国经济改革与发展研究院,并联合全国20所高校共同主办,得到了《中国人民大学学报》《教学与研究》《经济理论与经济管理》《政治经济学评论》China & World Economy, Asian Review of Political Economy 等期刊的大力支持。本次论坛采用线下会议+线上直播的形式,汇集了来自北京大学、中国人民大学、武汉大学、厦门大学、南开大学、吉林大学、中央财经大学、西南财经大学、江西财经大学等众多高校学者的参与,线上参会和观看直播人数高达30000人。

下午,首届新时代中国特色社会主义政治经济学青年学者论坛(2022)的9场平行论坛在线上举行,吸引了众多专家学者和学生积极收看和热烈讨论。本次论坛共收到高质量论文187篇,择优确定了46篇论文参加论坛汇报,我院教师彭继权副教授的论文《提高相对贫困识别质量:性别差异视角下多维动态测度——以进程农民工为例》成功入选,并在主题为“高质量发展与共同富裕”的平行论坛中进行汇报。晚上,中国自主知识体系建设院长论坛在线上举行,经济学院院长张利国教授出席并参加了本场研讨。28位来自各高校经济学科的院长结合各高校自主知识体系建设现状,聚焦中国经济学自主知识体系建设政治经济学高层次人才培养两大主题,并围绕学科发展、人才培养、科学研究、课堂教学等方面进行了交流研讨。

本次论坛的顺利举行有力地推动新时代中国特色社会主义政治经济学的创新发展,特别是为从事中国特色社会主义政治经济学研究的青年学者提供一个学术交流、合作和发展的平台。此次论坛不仅加强了我院与国内各大高等院校的学术交流与合作,而且彰显了我院中国特色社会主义政治经济学的研究实力,也为学院一流学科建设做出了重要贡献。(文/彭继权)



Copyright@ 2018-2022 江西财经大学经济学院 All Rights Reserved
地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号 邮编:330013